今日は日曜ですが、妻が出勤の日。
彼女を見送ってから、残り物のナスとピーマンで焼きそばを作って食べました。
ここでナスとピーマンを切りながら、ふと「ナスとピーマンと挽肉のカレーが食べたいなー」なんて思いつき、
夕方にスーパーへ。またナスとピーマンを買いました。せっかく残り物を使い切った意味が無いのですが。笑
今晩は私がカレーを作ることにしました。
挽肉を炒めるの図
野菜をちょっと多く入れすぎたか? と思ったのですが、思ったよりも良くできて満足です。
挽肉を使ったカレーって初めて作ったのですが、挽肉って角切りの肉に比べると、いわゆる「肉っぽい」主張が少ないので、野菜をゴロゴロ入れたカレーには好適ですね。
機会があったらまた作ってみましょう。
これからの夏に備えて、2プライスのスーツ屋でウォッシャブルなスラックスを買いました。普通のウールのズボンに比べて風合いには劣りますが、でも夏の暑さと汗には勝てないので……。